Обзор российского рынка роботизированных автомоек 2021 года




Обзор российского рынка роботизированных автомоек 2021 года

1 Июня 2021

В этой статье мы рассмотрим показатели российского рынка роботов-автомоек в целом и различия на данном рынке между российскими поставщиками.

Данная информация будет полезна для предпринимателей планирующих приобретение роботизированной автомойки, а также для собственников, уже имеющих бизнес на роботе-автомойке.

Наша компания «АЛЬФА-КИОСК» является разработчиком и одним из крупнейших поставщиков терминалов оплаты и программ автоматизации для автомоек-роботов в России. Вся информация в этой статье является практическим результатом работы наших специалистов, а также партнеров и покупателей.

В первом полугодии 2021 года, российский рынок роботов-автомоек поделили между собой две модели производителей из КНР. Добрую половину, а это более 50% продаж, приходится на модель «LEISUWASH 360» от производителя Hangzhou Leisu Cleaning Equipment Co., Ltd. Догоняет лидера также китайский производитель Shanghai Kuolong Cleaning Machinery Co., Ltd с моделью «KOLON Х-360», который обеспечивает не менее 40% продаж. Эти два производителя дополняют наш рынок и другими своими моделями. Таким образом, становятся полноправными лидерами Российского рынка в сегменте роботизированных автомоек, охватив фактически не менее 95%. Другие китайские бренды автоматических роботизированных автомоек на нашем рынке пока представлены слабо, и совокупно их продажи достигают не более 5% от общей доли.

Лидирующая тройка российских поставщиков роботизированных автомоек и оборудования на рынке по итогам 2020 года и середины 2021 года осталась прежней и состоит из следующих игроков:

  • Компания Интелджет г. Москва. Монобрендовый поставщик моек «LEISUWASH». Развивает сеть автомоек под собственным брендом «Умная мойка».
  • Компания Самсон г. Краснодар. Монобрендовый поставщик моек KOLON.
  • Компания Кубон г. Москва. Мультибрендовый поставщик моек – «LEISUWASH» и «KOLON». Имеет собственные IT решения по автоматизации моечных комплексов. Развивает собственную сеть автомоек под брендом «ROBOX».

История развития вышеуказанных компаний-поставщиков роботов интересно переплетена между собой.
В начале своего становления первого робота для компании «Интелджет» поставляла и смонтировала компания «Самсон». Позже компания «Интелджет», в свою очередь, поставила и смонтировал свою первую мойку-робота для компании «Кубон».

Таким образом, участники рынка хорошо знакомы друг с другом, а своей солидарностью, косвенно, подтверждают молодость Российского рынка роботизированных автомоек. Добавим, что потенциал данного рынка, будет расти в геометрической прогрессии по мере привития потребности данной услуги среди автовладельцев, желающих быстро и качественно мыть свои автомобили, не выходя из машины. 

Общая доля вышеуказанных поставщиков, на сегодня составляет не менее 80% продаж на рынке РФ. Только поэтому других продавцов в данном рейтинге мы можем упомянуть только в разрезе предоставляемого сервиса, дополнительных опций или ПО.

Независимо от заявленного статуса, будь то «официальный дилер», «представитель» или кто-либо еще, все продавцы, по сути, поставляют в Россию из Китая практически идентичное оборудование.

Однако, цены продавцов могут отличаться весьма значительно и покупатель, наблюдая подобный разброс, логично задается вопросом: - «Почему такая разница в стоимости?».

 Давайте попробуем разобраться!

Рассмотрим различные варианты покупки автомойки робота в Китае и в России. Вариантов получается несколько, в зависимости от выбора поставщика, его гарантийных обязательств или дополнительного оборудования.

ЧАСТЬ 1. Китайская гарантия = Нет гарантии.

Первым и самым дешевым вариантом покупки автомойки-робота справедливо считается покупка напрямую у производителя в Китае. Заводы Shanghai Kuolong Cleaning Machinery и Hangzhou Leisu Cleaning Equipment не отказывают в покупке никаким розничным клиентам из России и свободно продают им свое оборудование. В этой схеме есть как плюсы, так и свои жирные минусы, сопряженные с большими рисками. О них и поговорим!

Заключить контракт с вышеуказанными производителями роботов довольно просто. Китайский партнер с радостью вам вышлет стандартный инвойс. А по запросу по электронной почте вам направят прайс с ценами на оборудование и дополнительные опции. Однако, при подборе модели и комплектации автомойки не стоит надеяться на подробный консалтинг. Менеджеры по продажам на заводах в Китае не компетентны в экспертизе и не особо разбираются в собственном оборудовании, а просто продают мойки «как есть». Логика у них простая: - Спрос высокий, кому надо - сами разберутся!

Для полноценной и профессиональной консультации, чтобы избежать недоразумений, рекомендуем обратиться в одну из вышеуказанных российских компаний. Не бойтесь показывать прайс от китайского завода и не стесняйтесь своей просьбы прокомментировать необходимость каждой опции. Сотрудники российских компаний вам не откажут, т.к. в отличие от зарубежных партнеров, логика бизнеса наших продавцов строится на экспертизе и выстраивании долгосрочных отношений со своими клиентами. Принцип простой: если у клиента дело пошло, он вновь обратится за покупкой следующего робота!

Прямой и настоящий китайский производитель не «кинет» на деньги. Тем не менее, сроки поставок у китайских поставщиков «резиновые», а вот ответственности за «просрочку» практически никакой нет. Также будьте бдительны и убедитесь, что не попали на зарубежного мошенника, под видом производителя или его «представителя».

Нам знакомы ситуации, когда просрочка поставки робота при покупке напрямую у завода-изготовителя превысила 6 месяцев! И в этом не только вина производителя, но также в других звеньях поставки – логистике, документах и т.д. Если вы все же решитесь приобрести оборудование самостоятельно, то обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • Реквизиты.

На название компании в реквизитах. Специально для этого точные названия производителей роботов в Китае указаны в тексте выше.

  • Оплата.

С оплатой инвойса больших трудностей тоже нет – открываете валютный счет в любом банке, покупаете валюту и производите оплату. Часто банк блокирует платеж по решению валютного контроля, но как правило это связано с небрежным отношением к оформлению документов китайской стороной. Но и эти проблемы решаются.

  • Логистика.

Теперь о логистике оборудования из Китая. Продавец оборудования в Китае не занимается доставкой до места назначения в России. Эту работу вам придется взять на себя. Не будем вдаваться в подробности выбора логистической компании. Проверяйте историю выбираемых вами логистов, юр. лицо, способ перевозки.

  • Страхование.

Ни в коем случае не следует экономить на страховании груза. Выбирайте для этого только крупные страховые компании. Обязательно уточните у логистов правила и график оплат за доставку, налоги, пошлины и т.д.

Будем надеяться, что робот-автомойка в итоге будет благополучно куплен и доставлен до места назначения. Но далее «покупателя напрямую» ожидают следующие трудности:

  1. Комплектация. Робот пришел не той комплектации, о которой договаривались в переписке с китайским заводом. Это самая частая проблема. Менеджер-китаец вину отрицать не будет и скорее всего пообещает вам скидку при следующей закупке. Кроме того, возможны некорректные настройки в контроллерах робота, в результате чего некоторые функции могут либо не работать совсем, либо работать некорректно. Как правило, эта проблема также устраняется после консультаций с заводом и корректировки релейной схемы оборудования.
  1. Качество. Робот полностью и частично не работает. Это выясняется уже после монтажа робота-автомойки. Монтажники все валят на поставщика, а поставщик-китаец разводит руками и редко отвечает на ваши запросы. Тут надо понимать, что никакие гарантийные обязательства китайской стороной выполнены не будут. Т.е. абсолютно никакие. Как и в предыдущем случае, китайцы вину отрицать не будут и пообещают вам какую-то скидку при следующей закупке. Еще один частый ответ китайской стороны – это предложение отправить нерабочую деталь или узел обратно в Китай на диагностику за ваш счет. При диагностике деталь оказывается рабочей, о чем вам радостно сообщат и предложат за свой счет забрать ее обратно в Россию.
  1. Монтаж. Монтажную бригаду придется искать самостоятельно. Нет никаких гарантий на положительный результат монтажных работ. При этом мы не рекомендуем собирать робота самостоятельно – процесс сборки и пуско-наладки может растянуться на несколько месяцев. Завод-производитель обязательно предоставит вам по запросу инструкцию по монтажу. Но есть одно но. Инструкция была разработана для роботов-автомоек в 2015-2016 годах и частично не соответствует тому оборудованию, которое вам предстоит собрать. Лучше найдите монтажную бригаду с опытом подобной работы.
  1. Терминалы оплаты. При самостоятельном подключении платежного терминала нет гарантии корректной работы автомойки-робота. Это не связано напрямую с качеством оборудования. Нестабильная работа автоматизации робота будет связана с тем что поставка робота была от одной компании, монтаж выполнила другая, а терминал оплаты и ПО монтировала третья компания. В результате каждый участник отвечает только за свой участок работы. Т.е. все по отдельности вроде работает, а вместе почему-то не хочет. Все как у Райкина: «к пуговицам претензий нет, к карманам – нет, а костюм не сидит».

 Разобрав подробно кейс покупки напрямую из Китая, мы можем сделать следующие выводы:

Плюсы

  • низкая цена на автомойку робота.

Минусы

  • сложные переговоры с менеджерами в Китае на английском языке
  • нет гарантии соблюдения сроков поставки оборудования
  • невозможно проверить комплектацию до отгрузки с завода-изготовителя
  • все риски по доставке и растаможке полностью на стороне покупателя
  • высокий риск получить неисправное или некомплектное оборудование
  • полное отсутствие гарантии на приобретенное оборудование

Отметим, что есть множество российских компаний, готовых снять с вас часть работы по покупке и доставке оборудования из Китая. Это упростит процедуру оплаты и доставки робота, но при этом, приведенные нами минусы от этого решения никуда не денутся.

А теперь изучим уникальное предложение на поставку роботов-автомоек LEISUWASH и KOLON из Китая от нашей компании:

Роботы-автомойки по цене китайского завода-изготовителя

Мы поставим вам робота по цене завода в Китае. Вы доплатите только за доставку, налоги и сборы.

Все ценообразование будет прозрачно и полностью предоставлено вам при согласовании заказа.

Преимущества:

  • Переговоры с менеджерами в Китае мы берем на себя. Вы только утверждаете модель робота и необходимые опции.
  • Мы гарантируем выполнение срока поставки оборудования. Все обязательства по срокам указываем в Договоре и несем за них финансовую ответственность в виде штрафа.
  • Все риски повреждения или утраты оборудования, до его передачи Покупателю, мы берем на себя и несем за это финансовую ответственность.
  • Наш сотрудник в Китае проверит комплектацию робота до отгрузки с завода-изготовителя. На этапе проверки оборудования вам будет предоставлен фото/видео отчет. Мы гарантируем, что мойка будет поставлена согласно выбранной вами комплектации.
  • При монтаже робота мойки нашими специалистами, мы гарантируем работоспособность и исправность оборудования при вводе его в эксплуатацию.

Минусом можно считать только отсутствие гарантии на оборудование. Но, и такую гарантию, при необходимости можно приобрести дополнительно, как дополнительную услугу.

На теме гарантийных обязательств мы переходим ко второму варианту покупки роботов и ко второму типу продавцов автомоек-роботов на рынке РФ.

ЧАСТЬ 2. Если гарантия не прописана подробно в Договоре = Гарантия, которой Покупатель не сможет воспользоваться.

Большое количество российских продавцов китайских автомоечных роботов можно отнести к этой категории. Практически все они позиционируют себя как «официальные дилеры» и показывают подтверждающие «китайские грамоты». Какие же обязательства по гарантийному ремонту оборудования они на себя возлагают? Давайте разбираться.

Чаще всего в договорах поставки будет лаконично указано: «Гарантия 1 год». При этом вам могут устно заявить, что на что-то дают гарантию 3 года, но написать в договоре этого не могут, т.е. «поверьте нам на слово». Это не придуманная история – мы так покупали свою первую мойку робота.

Сами формулировки это еще полбеды. Обычно в первые месяц – два эксплуатации вылезают все «детские болезни» оборудования. Это чем-то схоже с новыми моделями автомобилей. Разберем самую распространенную ситуацию. Временами робот выходит из строя, автомойка простаивает, владелец мойки нервничает и начитает звонить поставщику. И вот только тогда у собственника доходят руки изучить в договоре поставки ответственность поставщика о гарантийном ремонте. И выясняется, что ответственность за сроки или порядок ремонта никак не прописана. Гарантия вроде как есть, а финансовой ответственности поставщика за неисполнение этой гарантии никакой нет.

При этом ваш поставщик ни в коем случае от гарантии как бы не отказывается и пишет вам инструкции, что, где и как посмотреть, проверить или покрутить. В итоге мойка не работает, и вы просите прислать к вам техника для гарантийного ремонта. Если исполнитель находиться от вас не очень далеко, то скорее всего техник по ремонту однажды все-таки у вас появится и, наверное, даже бесплатно. Но вот если поставщик находится в другом регионе, то вас попросят оплатить его приезд или перелет.

И это еще не самое страшное. В случае если диагностика неисправности выявит потребность замены вышедшего из строя оборудования, то в половине случаев вы получите ответ следующего содержания: «Написал по вашей проблеме в Китай. Жду ответа от производителя». И сами понимаете, что дальше диалог о замене несправного устройства можно считать бессмысленным. У другой половины поставщиков вы получите ответ чуть лучше: «Присылайте нам неисправное оборудование, и мы его вам починим, а может и поменяем». И это еще будет не самый плохой вариант! Хорошо, если требуемое оборудование есть на складе у поставщика. В итоге, чтобы быстрее восстановить работоспособность автомойки, вы скорее всего нужные запчасти оперативно приобретете на свои деньги и самолетом доставите их на мойку. Это была описана не придуманная, а подлинная история, через которую прошло более половины покупателей роботов в России. Можно сказать, классика жанра.

Самый надежный способ заставить Поставщика роботизированной мойки выполнить свои гарантийные обязательства – это четко прописать его финансовую ответственность. Причем как за время реагирования на заявку о поломке, так и за срок выполнения гарантийных обязательств. Такие гарантийные обязательства на всей территории России предоставляет компания Кубон. Именно о такой реальной гарантии, и таком сервисе, мы поговорим в третьей части нашей статьи.


Возврат к списку

Бесплатная консультация

Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ» я даю согласие с политикой конфиденциальности сайта

Вверх
Консультация